Техническое перевооружение рупп «БелАЗ» ифилиала рупп «БелАЗ» в г - страница 40

^ Могилевский облисполком Реконструкция мясожирового цеха ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

A.  Описание возможностей проекта:

A1.  Название проекта:

  а. Краткое название:

  Реконструкция мясожирового цеха

  б. Полное название:

  Реконструкция мясожирового цеха ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

  с. Краткое описание:

  Проект предусматривает реконструкцию и техническое перевооружение, направленное на освоение новейших ресурсосберегающих технологий.

  А2. Состояние проекта:

  Бизнес-план и проектная документация в стадии разработки. Прединвестиционная стадия.

  А3. Участвующие организации и их роли:

  1) ОАО «Бобруйский мясокомбинат»: Республика Беларусь, 213823, Могилевская область, г.Бобруйск, ул. К.Маркса, 333. Исайченко Андрей Иванович, директор, тел.: (+375-225) 47-47-60, факс: (+375-225) 47-46-71; для контактов: Захаров Анатолий Яковлевич, главный инженер, тел. (+375-225) 47-46-39, e-mail: bmk2003@mail.ru; 2) Могилевский облисполком: Республика Беларусь, 212030, г.Могилев, ул. Первомайская, 71, Долженков Владимир Сидорович, тел.: (+375 222) 32-67-49.

  А4. Описание проекта:

  Для реконструкции мясожирового цеха требуется приобретение комплексной линии убоя скота производительностью 50 голов/час свиней или 25 голов/час крупного рогатого скота; 2 линии обработки кишечного сырья; замена оборудования жирового участка. Проведение реконструкции позволит увеличить объем переработки скота, улучшить качество выпускаемой продукции, повысить производительность труда, уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу и сэкономить топливно-энергетические ресурсы.

  А4а. Общая стоимость проекта (млн долл.США):

  3.0

  A5.  Предпосылки/история/общая программа/связанные или похожие проекты:

  В 2002 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. Государственная собственность в уставном фонде составляет 95,99%. Действующие мощности позволяют перерабатывать более 10000 тонн скота в год, вырабатывать более 5 000 тонн колбасных изделий и более 3 000 тонн мясных полуфабрикатов. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 350 наименований колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов. Качество продукции соответствует современным требованиям. Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие СТБ ИСО 9001-2001. Выпускаемая продукция реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

  A6.  Краткое описание влияния на окружающую среду:

  При эксплуатации нового современного технологического оборудования уменьшаются выбросы вредных веществ в атмосферу и сточных вод.

  A7.  Возможные препятствия/проблемы/степень риска:

  Недостаток финансовых средств.

  A8.  Срок реализации/окупаемости проекта (лет):

  2 / 2,5

  A9.  Отраслевая принадлежность проекта:

  Пищевая промышленность




B.  Статьи капитальных затрат (суммарные инвестиции необходимые для реализации проекта):

B1. Физические компоненты

B2. Капиталовложения (млн долл. США)

  Технологическое оборудование (Германия):

  2.0

  Строительно-монтажные работы:

  0.9

  Проектные работы:

  0.1

  Итого:

  3.0




C.  Капитал по источнику происхождения, имеющийся в наличии инициаторов проекта (собственников, соучастников, спонсоров):

C1.  Вид источников (гранты, инвестиции, долевое участие / собственность и т.д.)

C2. Сумма (млн долл. США)

  Собственные средства:

  0.5




^ D.  Требуемые инвестиции, недостающие средства:

D1.  Необходимое финансирование, необходимый тип финансового участия:

  Кредитование, долевое участие.

D2.  Источники финансирования

D3. Тип финансового инструмента

D4. Сумма (млн долл. США)

  Средства инвестора:

  Кредит/ прямые или портфельные иностранные инвестиции

  2.5

D5.  Данные о финансовых учреждениях, вовлеченных в реализацию проекта:

  Нет




^ E.  Спрос (потребители) и доходы:

E1.  Тип потребителей, объемы, цены, доходы, исчисляемая выгода/сбережения:

  Рынки сбыта: Республика Беларусь – 73,1%, Россия – 24,2%, дальнее зарубежье (Италия, Германия) – 2,7%. Продукция предприятия является конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

E2.  Источники финансирования

E3. Доходы (продажи)(млн долл. США)

  Выручка от реализации:

  19.4




^ F.  Операционные и эксплуатационные расходы:

F1.  Составляющие издержек, амортизационная политика, организация производства и др.:

  Затраты на техническое перевооружение.

F2. Статьи затрат

F3. Сумма (млн долл. США)

  Сырье и материалы:

  12.1

  Энергозатраты:

  1.2

  Трудозатраты:

  2.2

  Накладные расходы:

  2.7

  Итого:

  18.2




G.  Чистый доход:

G1. Объем чистой прибыли

G2. Сумма (млн долл. США)

  Чистый доход:

  1.2




H.  Источник информации о проекте:

H1.  Форма заполнена (кем, Ф.И.О., должность):

  Захаров Анатолий Яковлевич, главный инженер.

H2.  Организация (наименование и адрес):

  ОАО «Бобруйский мясокомбинат», 213823, Республика Беларусь, Могилевская область, г.Бобруйск, ул.К.Маркса, 333.

H3.  Тел. / Факс / E-mail:

  тел. (+375-225) 47-46-39, факс (+375-225) 47-46-71, e-mail: bmk2003@mail. ru.

H4.  Дата:

  Декабрь, 2008

H5.  Ведомственная принадлежность проекта:

  Могилевский облисполком

 
^ Строительство круглогодичного культурно-оздоровительного комплекса

A.  Описание возможностей проекта:

A1.  Название проекта:

  а. Краткое название:

  Строительство круглогодичного культурно-оздоровительного комплекса

  б. Полное название:

  Строительство круглогодичного культурно-оздоровительного комплекса

  с. Краткое описание:

  Целью настоящего проекта является создание комплекса, сочетающего в себе широкие возможности активного отдыха на воде в любое время года.

  А2. Состояние проекта:

  Инвестиционное предложение. Прединвестиционная стадия.

  А3. Участвующие организации и их роли:

  1) Могилевский облисполком: управление физической культуры, спорта и туризма: Республика Беларусь, 212030, г. Могилев, ул. Тимирязевская, 27а, Степанов Виктор Владимирович, заместитель начальника управления, тел.: (+375-222)22-42-83, факс: (+375-222) 22-57-90, e-mail: ufksit_mogilev@tyt.by

  А4. Описание проекта:

  Строительство круглогодичного комплекса сочетает в себе ряд взаимовыгодных факторов, как экономического характера, так и спортивно-оздоровительного. С постоянным ростом спроса на культурно-оздоровительные объекты, данное сооружение станет уникальным и очень популярным центром досуга, привлечет посетителей из близлежащих регионов. Такое сочетание возможностей для семейного досуга, привлекательность водных видов отдыха, спорта и развлечения обеспечит посещаемость комплекса всеми возрастными категориями жителей круглый год. Рассчитан на одновременное посещение 300–400 человек. В состав комплекса предполагается включить: 20–25 метровый бассейн, детский бассейн, различные аттракционы, кафе или ресторан. Для строительства объекта инвестору могут быть предложены 4 площадки, каждая из которых обслуживается регулярными городскими пассажирскими перевозками, имеется развитая инженерная инфраструктура. Ориентировочная стоимость проекта 7-10 млн.долларов США.

  А4а. Общая стоимость проекта (млн долл.США):

  7.0

  A5.  Предпосылки/история/общая программа/связанные или похожие проекты:

  Нет

  A6.  Краткое описание влияния на окружающую среду:

  Не влияет

  A7.  Возможные препятствия/проблемы/степень риска:

  Отсутствие собственных средств.

  A8.  Срок реализации/окупаемости проекта (лет):

  1 / 7

  A9.  Отраслевая принадлежность проекта:

  Физическая культура и спорт




B.  Статьи капитальных затрат (суммарные инвестиции необходимые для реализации проекта):

B1. Физические компоненты

B2. Капиталовложения (млн долл. США)

  Проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы:

  4.2

  Оборудование и материалы (Германия):

  2.8

  Итого:

  7.0




C.  Капитал по источнику происхождения, имеющийся в наличии инициаторов проекта (собственников, соучастников, спонсоров):

C1.  Вид источников (гранты, инвестиции, долевое участие / собственность и т.д.)

C2. Сумма (млн долл. США)




^ D.  Требуемые инвестиции, недостающие средства:

D1.  Необходимое финансирование, необходимый тип финансового участия:

  Создание коммерческой организации с иностранными инвестициями.

D2.  Источники финансирования

D3. Тип финансового инструмента

D4. Сумма (млн долл. США)

  Средства иностранного инвестора:

  Прямые иностранные инвестиции

  7.0

D5.  Данные о финансовых учреждениях, вовлеченных в реализацию проекта:

  Нет.




^ E.  Спрос (потребители) и доходы:

E1.  Тип потребителей, объемы, цены, доходы, исчисляемая выгода/сбережения:

  Жители г.Могилева и близлежащих регионов, сеанс-3 часа, стоимость сеанса около 6,5 долл. США. Расчетная рентабельность комплекса свыше 10%.

E2.  Источники финансирования

E3. Доходы (продажи)(млн долл. США)

  Доходы от оказания услуг:

  4.3




^ F.  Операционные и эксплуатационные расходы:

F1.  Составляющие издержек, амортизационная политика, организация производства и др.:

F2. Статьи затрат

F3. Сумма (млн долл. США)

  Суммарные прямые издержки:

  1.5

  Суммарные постоянные издержки:

  0.49

  Расходы на оплату труда:

  0.73

  Прочие:

  1.05

  Итого:

  3.77




G.  Чистый доход:

G1. Объем чистой прибыли

G2. Сумма (млн долл. США)

  Чистый доход:

  0.53




H.  Источник информации о проекте:

H1.  Форма заполнена (кем, Ф.И.О., должность):

  Степанов Виктор Владимирович, заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

H2.  Организация (наименование и адрес):

  Управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома: Республика Беларусь, 212030, г.Могилев, ул.Тимирязевская, 27а.

H3.  Тел. / Факс / E-mail:

  тел.: (+375-222) 22-42-83, факс: (+375-222) 22-57-90, e-mail: ufksit_mogilev@tyt.by

H4.  Дата:

  Декабрь, 2008

H5.  Ведомственная принадлежность проекта:

  Могилевский облисполком

 
^ Строительство цеха по производству полуфабрикатов из картофеля

A.  Описание возможностей проекта:

A1.  Название проекта:

  а. Краткое название:

  Строительство цеха по производству полуфабрикатов из картофеля

  б. Полное название:

  Строительство цеха по производству полуфабрикатов из картофеля

  с. Краткое описание:

  Целью настоящего проекта является создание цеха по безотходной переработке картофеля, производство картофельных хлопьев и картофеля фри с применением новейших технологий производства.

  А2. Состояние проекта:

  Инвестиционное предложение. Прединвестиционная стадия.

  А3. Участвующие организации и их роли:

  1. ОАО «Горецкий завод напитков»: Республика Беларусь, 213410, Могилевская область, г. Горки, ул. Куйбышева, 3. Шумский Сергей Николаевич, директор, тел./факс (+375-2233) 5-82-30, e-mail: e-mail: zngorki@mail.ru; 2. Горецкий районный исполнительный комитет: Республика Беларусь, 213410, Могилевская область, г. Горки, ул. Якубовского, 9, Петрович Владимир Эдуардович, заместитель председателя Горецкого районного исполнительного комитета, тел.: (+375-2233) 5-92-31.

  А4. Описание проекта:

  Реализация проекта позволит расширить существующий ассортимент продукции. Конечный производственный продукт: 1) картофельные хлопья – используются в качестве ингредиента при производстве снэков и пеллетов, для различных блюд из сырого и замороженного картофеля (картофельные клецки, крокеты, вареники или кнедлики), загустителя в супах быстрого приготовления и соусах. Продукт, пользующийся стабильным спросом на рынке сырья для перерабатывающих предприятий. 2) картофель фри – полуфабрикат для приготовления картофеля фри в организациях общественного питания. Продукт, пользующийся спросом в розничной торговой сети. Отходы производства (минимизированы) – продукт для корма скота. Реализация проекта позволит создать 15 новых рабочих мест. В Республике Беларусь аналогов данного производства нет. Продукция может поставляться на экспорт. Ориентировочная стоимость проекта – 6,0 млн. долл. США

  А4а. Общая стоимость проекта (млн долл.США):

  6.0

  A5.  Предпосылки/история/общая программа/связанные или похожие проекты:

  В 2000 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. Государственная собственность в уставном фонде составляет 34,7 %. Площадь предприятия (1,6 га) позволяет строительство нового производственного цеха. Предприятие находится в центре города, обеспечено инженерными сетями и подъездными путями.

  A6.  Краткое описание влияния на окружающую среду:

  Реализация проекта не окажет влияния на окружающую среду.

  A7.  Возможные препятствия/проблемы/степень риска:

  Отсутствие оборотных средств.

  A8.  Срок реализации/окупаемости проекта (лет):

  2/4

  A9.  Отраслевая принадлежность проекта:

  Пищевая промышленность




B.  Статьи капитальных затрат (суммарные инвестиции необходимые для реализации проекта):

B1. Физические компоненты

B2. Капиталовложения (млн долл. США)

  Технологическое оборудование (Нидерланды):

  4.5

  Проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы:

  1.5

  Итого:

  6.0




C.  Капитал по источнику происхождения, имеющийся в наличии инициаторов проекта (собственников, соучастников, спонсоров):

C1.  Вид источников (гранты, инвестиции, долевое участие / собственность и т.д.)

C2. Сумма (млн долл. США)




^ D.  Требуемые инвестиции, недостающие средства:

D1.  Необходимое финансирование, необходимый тип финансового участия:

  Недостаток финансовых средств, вид финансовой помощи – прямые инвестиции.

D2.  Источники финансирования

D3. Тип финансового инструмента

D4. Сумма (млн долл. США)

  Средства инвестора:

  Прямые инвестиции

  6.0

D5.  Данные о финансовых учреждениях, вовлеченных в реализацию проекта:




^ E.  Спрос (потребители) и доходы:

E1.  Тип потребителей, объемы, цены, доходы, исчисляемая выгода/сбережения:

  Перерабатывающие предприятия, предприятия общественного питания. Годовой планируемый объем производства: картофельных хлопьев – 3330 тонн, ориентировочная цена 1 тонны 1770 долларов; картофеля фри - 3636 тонн, ориентировочная цена 1 тонны 3790 долларов. Расчетная рентабельность цеха около 10%.

E2.  Источники финансирования

E3. Доходы (продажи)(млн долл. США)

  Доходы от реализации продукции:

  19.7




^ F.  Операционные и эксплуатационные расходы:

F1.  Составляющие издержек, амортизационная политика, организация производства и др.:

  Затраты на производство.

F2. Статьи затрат

F3. Сумма (млн долл. США)

  Сырье и материалы:

  11.9

  Энергозатраты:

  2.5

  Трудовые затраты:

  1.6

  Накладные расходы:

  2.1

  Итого:

  18.1




G.  Чистый доход:

G1. Объем чистой прибыли

G2. Сумма (млн долл. США)

  Чистый доход:

  1.6




H.  Источник информации о проекте:

H1.  Форма заполнена (кем, Ф.И.О., должность):

  Шумский Сергей Николаевич, директор.

H2.  Организация (наименование и адрес):

  ОАО «Горецкий завод напитков», 213410, Республика Беларусь, Могилевская область, г. Горки, ул. Куйбышева, 3.

H3.  Тел. / Факс / E-mail:

  Тел./факс (+375-2233) 5-82-30,e-mail: zngorki@mail.ru.

H4.  Дата:

  Декабрь, 2008

H5.  Ведомственная принадлежность проекта:

  Могилевский облисполком

 

6372941731867301.html
6373126808660642.html
6373184907885158.html
6373256871897564.html
6373400309979516.html